free hit counter code

Cara Membuat Komputer Menyapa Setiap Kali Dinyalakan

Cara Membuat Komputer Menyapa Setiap Kali Dinyalakan
Pada kesempatan kali ini, Saya akan memberikan tutorial tentang cara membuat komputer kalian menyapa setiap kali dinyalakan atau pada saat startup. Jadi komputer kalian nanti seakan-akan terlihat lebih canggih, dan nantinya kalian bisa show off ke teman-teman, atau mungkin kerabat kalian.

Caranya sangat mudah sekali. Kalian tidak perlu memiliki keahlian khusus, hanya saja kalian membutuhkan script yang sudah Saya siapkan dan nantinya kalian tinggal mencopy paste dan mengedit kalimat yang kalian inginkan. Tetapi kalimat yang kalian edit harus dalam bahasa inggris karena suara dari script yang sudah Saya siapkan ini memiliki logat inggris. Sebenarnya kalian bisa memberikan kalimat dalam bahasa indonesia, tetapi nanti dalam pengucapannya akan terdengar aneh, jadi Saya sarankan untuk menggunakan kalimat dalam bahasa inggris saja.

Cara ini bisa dilakukan pada semua sistem operasi windows, seperti dari windows 7/8/8.1/10 atau yang lain. Untuk caranya langsung simak dan terapkan tutorial berikut ini

  • Copy dan paste script berikut ini ke dalam notepad.
Dim speaks, speech
speaks="Hi Bro, Welcome back to your computer. Have a nice day."
Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
speech.Speak speaks
  • Ubah kalimat yang berwarna merah sesuai keinginan kalian.
Cara Membuat Komputer Menyapa Setiap Kali Dinyalakan
  • Lalu save dan berikan nama "welcome.vbs" seperti pada contoh gambar di bawah ini.
Cara Membuat Komputer Menyapa Setiap Kali Dinyalakan
  • Setelah itu klik save, lihat file tersebut, apabila file tersebut terlihat seperti pada contoh gambar di bawah ini, berarti kalian sudah berhasil membuat scriptnya dan kalian bisa mengetes suaranya dengan cara mengklik kiri 2 kali.
Cara Membuat Komputer Menyapa Setiap Kali Dinyalakan
  • Setelah dirasa sudah cocok, pindahkan file tersebut "welcome.vbs" ke C/Users/Nama PC Kalian/AppData/Roaming/Microsoft/Windows/Start Menu/Programs/Startup
Cara Membuat Komputer Menyapa Setiap Kali Dinyalakan
  • Jangan lupa untuk mengganti Sound Scheme dari Windows Default menjadi No Sounds agar hasilnya lebih maksimal.
Cara Membuat Komputer Menyapa Setiap Kali Dinyalakan
  • Langkah yang terakhir yaitu silahkan restart komputer kalian dan lihatlah hasilnya.

Demikian artikel Saya tentang cara membuat komputer menyapa setiap kali dinyalakan kali ini. Semoga bermanfaat dan bisa membantu. Apabila ada step yang kurang jelas, kalian bisa bertanya melalui komentar dibawah dan sampai jumpa di artikel Saya selanjutnya. 

Founder BonChandra.com | Seorang content writter sekaligus publisher yang selalu berbagi dan terus belajar untuk memberikan informasi dan berusaha memberikan solusi untuk masalah orang lain.

23 Responses to "Cara Membuat Komputer Menyapa Setiap Kali Dinyalakan"

  1. berarti kaya jarvis yah hehe. coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sederhananya sih iya hehe. Silahkan gan :)

      Delete
  2. Walah baru tahu saya..mantap gan

    ReplyDelete
  3. Terimakasih atas infonya dan untuk referensi silahkan cek www.filkom.gunadarma.ac.id

    ReplyDelete
  4. ada tutorial untuk linux nggak gan?

    ReplyDelete
  5. boleh juga nih dicoba gan
    biar lebih menarik...

    ReplyDelete
  6. Kalo muncul kotak peringatan itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada yg salah di scriptnya gan, coba ulangi lagi stepnya dari awal.

      Delete
  7. Terimakasih atas infonya sangat bermanfaat. Untuk referensi artikel silahkan kunjungi www.ugnews.gunadarma.ac.id/

    ReplyDelete
  8. Cocok ini di terapkan. Nice info gan

    ReplyDelete
  9. info yang sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  10. gan di step yg ke 5 ane kok gak nemu ya tempatnya dimana hehe
    mohon pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aktifkan Show hidden file gan, pasti ketemu :)

      Delete
  11. Nice info gan, tapi agak kurang paham dengan letak file di simpang

    ReplyDelete