free hit counter code

Cara Menghasilkan Uang dari Youtube

Cara Menghasilkan Uang dari Youtube

Membuat channel YouTube adalah cara yang tepat untuk menghasilkan uang secara online dan tidak membutuhkan modal uang atau investasi. Tetapi untuk memulai membuat sebuah channel YouTube ini membutuhkan sebuah kamera dan software editor video.

YouTube menayangkan 5 miliar video setiap harinya yang membuktikan kekuatannya di internet. Felix Kjellberg, seorang pemilik channel PewDiePie di YouTube telah memperoleh 12 juta US dolar pada tahun 2015 dengan mengelola satu channel YouTube. Di Indonesia juga sudah banyak sekali orang yang sukses dan menjadikan YouTube sebagai pekerjaan utamanya. Kalian sebenarnya juga dapat memperoleh kesuksesan seperti itu jika kalian dapat memanfaatkan kesempatan yang diberikan YouTube saat ini.

Bisnis dengan YouTube ini hanya cocok untuk kalian yang suka membuat video, suka ngobrol di depan kamera, syuting dokumenter atau sebuah film pendek. Keahlian yang dibutuhkan untuk menjadi seorang YouTuber yaitu kemampuan untuk merekam atau membuat video dengan menggunakan kamera ponsel atau kamera digital dan juga mengedit video dengan menggunakan software video editor.

Kalian bisa mulai membuat channel YouTube hanya dalam hitungan menit. Kalian harus mengunjungi YouTube.com untuk membuat channel dan mengunggah video yang kalian buat.

Tips Membuat Channel YouTube:

  • Buatlah channel YouTube dengan tema atau topik tertentu seperti Humor atau Komedi, Tutorial, Resep, Prank, dan lain-lain. Jangan hanya sekedar membuat topik video acak atau campuran. Misalnya jika kalian menyukai gadget, Anda dapat membuat channel ulasan gadget. Kalian dapat mengunggah video ulasan dari gadget terbaru dan membantu orang lain untuk memberikan refrensi dan memutuskan apakah gadget tersebut merupakan pilihan yang tepat untuk mereka.
  • Pilihlah topik di mana kalian benar-benar tertarik atau menyukainya. Analisis video dari channel lain yang sama dengan topik kalian, dan lihatlah jumlah viewer video tersebut. Hal ini dapat membantu kalian untuk mendapatkan gambaran tentang seberapa banyak orang yang tertarik dengan topik kalian.
  • Berikanlah yang terbaik kepada audien atau viewer kalian. Kajilah komentar yang ditinggalkan viewer di video kalian, pelajari harapan yang diharapkan oleh audien atau viewer kalian.
  • Cobalah untuk mencari tahu apa yang mereka sukai dan apa yang tidak mereka sukai tentang video kalian. Pelajari video mana yang mendapatkan viewer tertinggi dan temukan jawaban di dalamnya.
  • Belajarlah dari pesaing kalian dan cobalah untuk mengambil hal-hal yang sesuai untuk viewer kalian. Tetapi ingatlah untuk jangan pernah sekalipun mencoba meniru atau menjiplak konten dari pesaing kalian, jagalah kreatifitas dan keunikan kalian.
  • Cobalah untuk melakukan improvisasi setiap video baru dari kalian. Jadi ketika kalian melihat video pertama kalian setelah beberapa waktu, Kalian harus menganggap betapa jeleknya video kalian sebelumnya. Hal itu dilakukan agar kedepannya kalian bisa membuat video yang lebih bagus dan berkualitas.
  • Cobalah untuk berkolaborasi dengan YouTuber lainnya yang sudah mempunyai banyak viewer dan subscriber. Kalian juga dapat mempelajari strategi yang mereka gunakan untuk menjadi YouTuber terkenal.
  • Coba, coba, dan terus mencoba. Jangan pernah takut untuk mencoba sesuatu yang baru. Dengan begitu kalian bisa belajar dan bisa terus berkembang. Karena percobaan adalah satu-satunya cara di mana kalian dapat menemukan hal baru yang dapat menjadikan kalian bisa lebih jauh di depan pesaing kalian.
  • Dan yang terakhir yaitu jagalah konsistensi kalian dalam membuat dan mengunggah video. Karena sebagus apapun video yang kalian buat, percuma saja apabila kalian tidak konsisten dalam mengunggah video.

Cara Menghasilkan Uang dari YouTube:

Kalian hanya perlu mengaktifkan opsi monetisasi di pengaturan atau setelan saluran YouTube kalian. Aturan umum untuk monetisasi di YouTube sangat sederhana. Semakin banyak viewer di channel YouTube kalian, semakin banyak juga uang yang bisa kalian dapatkan.

Demikian tips tentang cara menghasilkan uang dari youtube kali ini. Semoga bermanfaat dan bisa membantu. Apabila ada tips tambahan, kalian bisa menambahkannya melalui komentar dibawah dan sampai jumpa di artikel Saya selanjutnya.

Founder BonChandra.com | Seorang content writter sekaligus publisher yang selalu berbagi dan terus belajar untuk memberikan informasi dan berusaha memberikan solusi untuk masalah orang lain.

19 Responses to "Cara Menghasilkan Uang dari Youtube"

  1. wah ternyata monetasi iklan sangat bermanfaat bagi pendapatan youtube

    ReplyDelete
  2. thank gan infonya, nanti saya coba jika mau bikin channel di Youtube

    ReplyDelete
  3. wah keren artikelnya... sejak YouTube mengizinkan iklan hanya untuk 10 ribu views jadinya banyak yang mogok haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo tujuannya hanya duit ya pasti mogok gan :D kali tujuannya duit & emang hobi, pasti ga bakal mogok.

      Delete
  4. Kmaren pernah ane coba d youtube v keburu di suspend akun nya

    ReplyDelete
  5. menurut agan lebih banyak penghasilan dari ngeblog apa youtube? kalo youtube agak susah edit videonya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Relatif gan, tergantung ketekunannya. Sesuaikan hobi aja, kalo sukanya nulis ya ngeblog aja, kalo sukanya bikin video ya ngeyoutube aja, keduanya sebenarnya sama aja.

      Delete
  6. Synknya gak bisa fokus di yt, bingung cri ide buat videonya..lebih fokus aja deh di blog www.seratblog.ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya memang bikin video di youtube memang lebih susah.

      Delete
  7. Cara agar video banyak viewernya itu gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya buat video yang bagus & konsisten upload video, pasti banyak viewernya.

      Delete
  8. Mantaap, thank gan infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. Wahaha..Mantap Juga Ni Triknya..

    Bisa menghasilkan earning perbulan gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa menghasilkan uang setiap saat gan.

      Delete